Досье

Владимир Грикс
      ДОСЬЕ

Ваш словесный портрет привлекателен.
Для полиции сведений нет.
Разной страстью Вы, друг, увлекательны,
Жаль значка не известно - "Поэт".
Жаль медали нет в бронзе - "Любовник".
И билет пассажира уж сдан.
Мне заметно, что Вы - не сапожник.
И как будто почти не профан.

Примечание,

О себе
Николай Александрович Лосев
"Я – немного поэт...
Я – немного любовник...
Я – немного сосед... Пассажир... И клиент...
Вряд ли чей-то кумир... Вряд ли чей-то поклонник...
Счастья много не видел... Как, впрочем, и бед...

Что-то ем... Где-то сплю... Копошусь в своей вере...
Не люблю, но терплю жизни нынешней бег...
Улыбаюсь находке... Грущу о потере...
Не святой... И не грешник... Простой человек..."