Я нашёлся!

Галина Карпюк
В детской я лежу коляске,
Толстощёкий и смешной.
Плачу я. Опухли глазки.
Кто услышит голос мой?

Мама долго в магазине
Задержалась. Я грущу:
Не забыла бы о сыне.
«Мама, мама!»,- я пищу.

Но не слышен писк ребёнка.
Заглушает рёв машин.
Обмочил уже пелёнки
И лежу совсем один.

Неужели я не нужен?
И зачем тогда рожать?
«Вот, купила всё на ужин,
Перестань, сынок, пищать».

Смехом радостным зашёлся,
Мама рядышком моя.
Слава Богу! Я нашёлся.
Не забыли про меня.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
04.01.2015   Санкт-Петербург