В прошлом веке...

Сергей Ростов 2
В прошлом веке говорили-гений,
а сейчас удобней-сенситив.
Время семантических сомнений
пролетело,цели разделив.

Поменяем мы судьбу на карму,
боль греха со страхом разведём.
Революционный пафос крАмол
в оглавление букваря введём.

Так привычно:разрушать-не строить.
Цель изменим в тряске перемен;
пыл свободы-в дым и копоть,
совесть-в эпос денег и подмен.

Дух востока с западной идеей
по роднить пытаемся опять.
Русь,Россия,матушка-Рассея
снова время камни собирать.

2001.