Муж и жена

Роза Данченко
Ты – атлант, а я – кариатида,
Груз нелёгкий держим на плечах,
Чтоб не утонул, как Атлантида,
Не погас семейный наш очаг.

А вокруг – неистовые волны
Сотрясают жизни океан,
И ветра обид и недомолвок
Часто переходят в ураган.

Что поделать, климат тут суровый –
Испытует каждого Земля,
Потому обуздывать свой норов
Учит настоящая семья.

А иначе просто быть не может –
Мир стоит на жертвенной любви.
Лишь тогда – не в тягость эта ноша,
А в сердцах – щебечут соловьи!