Лоскутная магия

Шустренький
Волшебный сундук в нашем сказочном доме
Набит чудесами.Заглянешь тайком,
За нитку потянешь - она познакомит
С тряпичною магией, коль не знаком.

Лоскут разноцветный, лоскут с синевою,
Булавочки в пальцах проворно снуют,
В том деле волшебном - помощников двое,
Они вам известны - терпенье и труд.

Чуть свет поднимусь, прошепчу заклинанья,
Иглою волшебной три раза махну
И думаю, скоро ли вечер настанет -
Уж больно охота слетать на луну!

Знакомая ведьма вчера говорила -
От лунного света в её кружевах -
Такая чудесная, якобы, сила,
Что напрочь поститься забудет монах!

На млечном пути я у звёздной коровы
На козье взамен попрошу молока -
Пусть будут на свете все люди здоровы,
Особенно те, кто хворает пока.

В галактике звёзд симпатичных немало,
На Землю вернусь - за иголку скорей -
С портретами их соберу одеяло,
Чтоб звёздные сны видеть средь январей.