Идут по маю ветераны

Татьяна Тетенькина
Несуетливы и строги
Идут по маю ветераны,
И этот строй, немного рваный,
Чеканить силится шаги.

А где-то там, на той войне,
Остался мой геройский прадед,
Служивший Родине и правде
И не узнавший обо мне.

Ах, как он молод был тогда, –
Уже и я гораздо старше, –
Но он идёт победным маршем
В строю седых своих солдат.