Северное солнце

Валентина Ковалева
А наше северное солнце
Улыбкой славится игривой.
В дома заходит сквозь оконца
И золотою машет гривой.

Стоят в его объятьях рощи,
Луга и рек зеркальных во`ды.
И на судьбу оно не ропщет,
Лучами крася неба своды.

Лишь с виду кажется далёким, 
А протяни к нему ладони,
Оно с небес скольженьем лёгким
В них тихо лучики уронит.

И радость в душу просочится,
На сердце станет веселее.
Как солнце жёлтое лучится!
Картины этой нет милее…

А наше северное солнце –
Простое, доброе, родное.
Оно потоком света льётся.
Живое! Яркое! Хмельное!