Бабушка, которую не знаю

Ирина Новакова
Сегодня  ты пришла   ко мне
Случайной гостьей запоздалой:
Размытый профиль при луне,
И вздох, мучительно-усталый.

Не видя глаз твоих и губ, –
Ночь краски тёмные сгущала –
От  мягких, нежных  твоих  рук
Тепло  живое  ощущала.

Ты - мама моего отца!
Ты - бабушка моя родная!
И драма жизни – без конца…
Когда и грешница  – святая.

И не твоя вина, что  сын
По чьей-то воле рос в детдоме.
Он  вырос, дожил до седин…
И было всё,  но  было  - кроме…

Всё это свыше нам дано -
Судить я не имею права.
Эпоха Сталина… давно
Забыта, но горчит отравой...

Безмолвным  бабушка  пятном
В ночной пучине растворилась.
Уже светало за окном…
Спасибо  небесам  за милость!