Секундная стрелка похожа на пульс...

Дарья Терешенко-Буткевич
Секундная стрелка похожа на пульс.
В такт киваю китайским болванчиком.
Говори, я уже ничего не боюсь,
Я привыкла к обманам, к обманчикам.

Я привыкла к большой и продуманной лжи,
К недоделанной маленькой совести.
Я внимательно слушаю, ты расскажи
Мне романы, баллады и повести.

Я твой слушатель главный, а ты мой артист,
Соловьем заливайся в экспромте-ка,
Когда кончишь вещать, лишь вокруг оглянись -
Ты один в зарешеченной комнате.