Спокойнее. В ритмах Бродского

Владимир Сафонов
Спокойнее Дми  три  е  вич, успокойся.
Не будет ответов на все вопросы.
Толпа разношерстна , многоголоса,
так ветер в осень.

Нет ни Ромео теперь, ни Джульетты,
истиной стали другие заветы,
и если нет денег не пялься в экран,
иллюзию не положишь в карман.

Тихо, размеренно течёт время.
Если не вскачь и ногою не в стремя,
достигнешь конца без налёта печали -
всё полюби, как любилось вначале.

Грусти, не грусти не вернуть юность в лето.
Да и надо ли делать это?
Видишь, как чертят стрижи небосвод,
не зная  парламента и господ?!

И пусть голова твоя  в светлом инее,
недолго смотреть тебе в небо синее.
Главное быть ко всему спокойным,
пока не станешь  навек покойным...