Кирилл Вельский

Ольга Завьялова 2
Он так юн наш защитник небесный
босоногий мальчишка Кирилл.
Он в морозную ночь бессловесно
над заснеженным Вельском парил.

Он летал, обжигаемый ветром,
отгоняя немую печаль,
а потом на берёзовых ветках,
улыбаясь, синичек качал.

Он ловил на лету СМСки,
от которых ночами не сплю,
те, что ты посылал мне из Вельска,
с этим словом коротким "ЛЮБЛЮ"

Он стучался озябшей ладошкой
к вам ночное, немое стекло,
он нам счастья дарил понемножку,
да молился чтоб горе ушло.

А ты просто поднялся с дивана
и окошко плотнее прикрыл.
Жаль, любви застарелые раны,
не умеет лечить наш Кирилл.