О рУблях

Александр Рэдфорт
Страну люблю, и президента уважаю,
Пытаюсь разобраться, только толком не пойму-
Дешевле в мире нефть, но жизнь вся дорожает
С экранов льётся пир, не обращая на чуму.
Давно был деревянный крепкою валютой,
Сегодня стал тягучим, мягше теста для лапши,
С экранов убеждают всякие Малюты,
Что слабосильный рубль то что нужно для души…
Вот только одного не разъяснили - в чем плюс народу, если рубль слабосильный :(

Пы.Сы.
Ошибки есть, не надо на них указывать, сделаны намеренно.
Название правильно читать так "О рублЯх", хотя, не воспрещено читать как "О рУблях" или "орУ блЯх", думаю, что смысл работы не исказится)
Это теперь правильнее называть не "рублИ", а "рУбли", от слова срубить(