Мы помним долгожданную Победу...

Юрий Коренблит
Мы помним долгожданную Победу,
Разрушенный, поверженный Рейхстаг.
Ее приблизили отцы и деды,
Что водрузили наш победный флаг.

Они смогли сломить фашистскую машину,
Люди с военной, непростой судьбой.
Их подвиг ратный помним мы и ныне,
Тех, кто не раз вступал в смертельный бой.

Встречала победителей Европа,
С цветами и улыбкой на губах.
Так кто сказал, что между нами - пропасть,
Кто оболгал людей презревших страх?