Путешествие

Наталья Марьян
В любое путешествие
Мы собираем вещи.
Перебираем их по много раз,
Продумывает тщательно:
Полёты и все встречи,
Коль сроки жизни не торопят нас.

Бывает, неожиданно
Нам надо собираться,
Бывает, вовсе "с корабля на бал"
Даётся лишь мгновение,
Чтобы решить остаться,
Или как есть, спешить к Тому, Кто звал.

И в небо путешествие
По-разному бывает.
Хотя всю жизнь планируем к Нему,
Но всё же неожиданно
Немного нас пугает
Пройти дорогой смерти одному.

И мы, друзья, счастливые,
Коль Бог дарует время
Упаковать всё доброе с собой,
Избавиться от лишнего,
Что давит, словно бремя,
Подняв глаза, направиться домой.

А там, за неизвестностью,
Сам Бог протянет руку
Тому, кто здесь тянулся к небесам,
Кто бредил путешествием,
И кто скучал по Другу,
Тому Господь навстречу выйдет Сам.



  25 июля 2014
Наталья Марьян