Знакомому гипнотизёру

Валерий Молоствов
          И это всё о чиновнике...

Для тебя, быть может, я прохожий,
Ты по мне - не маг ещё пока ...,
Но легко унизить личность можешь
В замудрёной формуле "совка",
Может, обуздал тебя нечистый,
Ты в "совковом" боевом строю:
Вспомнил вдруг "великого" юриста,
"манию величия" мою,
Но пока, что статус мой охранный,
Потому не пересечь черты,
Кто-то тебе "выдал", что я странный,
Очевидно, странный -  это ты!
По тебе - как напустить тумана,
Что одеть убогого в шелка,
Жить публично хочешь без обмана,
Продаёшь коллег из-подтишка,
Под хмельком несёшь такие бредни,
По живым шагая головам,
Мне не надо знать про женщин сплетни,
Ты отчёта не даёшь словам,
Выскажу без радости игривой,
(Я другой возможности лишён),
Со своей манерой некрасивой
Ты смешон, голубчик, так смешон!

Не всем распахивается дверца
В домик счастья, где торжество и гимн,
Сам же ты хватаешься за сердце,
Но сулишь такую боль другим,
И не вещай ты болей в адрес мой
(Гипноз твой в этом - малый рангом!),
Не приведи господь! К тебе домой
Вернуться эти боли бумерангом,
И сплетни, я прошу, не собирай,
Не лезь в мою судьбу пророком!
И меня напрасно не марай,
Окинь себя своим мудрёным оком!

20 октября 2010 года.