Было время

Юрий Трусов 3
Мы были счастливы и этого не знали.
Сей час завидуем самим себе.
И знать конечно мы могли едва ли
Какой мы будем отданы судьбе.

     Мы ставили любительскую оперу
     И были счастливы, как дети возле ёлки.
     Великий Мамаджанов был нам стопором,
     А впереди наш Бекбулатов стойкий.
Ведомы армянином и татарином,
Мы, русские, евреи и хохлы
Играли и паяца, и боярина
В Бахрушенских костюмах хохломы.
     Давно уж нет ни Гердта, ни Каспара,
     Забыт шампанского по кругу куб,
     И в диком перестроечном кошмаре
     Украден наш заветный,старый клуб.
Мы будем бодры в праздники и в будни,
Мы будем есть шашлык и пить вино,
Какие бы не грянут катаклизмы,
Унынию согнуть нас не дано.

      
   

          П.С.:Пожалуй эпиграф.
      
     А о друзьях по опере , по сцене:
     Гуляеве, Рогозиной. Стоклицком,
     О Ячменёве, Яне Городницкой,
     В отдельной нужно написать поэме.