Маленький партизан

София Алексеева 3
Жил мальчишка в деревне,
Жил он с мамой своей,
Помогал ей по дому,
Разводил голубей,
А мечты его были
Разводить лошадей.
Но война началась...
Разбросала людей,
Мужики уходили
Из деревни своей
Уходили прощаясь
Целовали детей,
И мальчишка решился!
"-Партизанить пойду,
И свой дом и Россию
Защищать я смогу!"
Ночью поздней и звездной
Он ушел воевать...
Партизанил в лесах он
Помогал всем чем мог
Но однажды мальчишка
На разведку пошел,
Но фашисты поймали,
И назад не пришел,
Так давайте же вспомним
Про мальчишек,про всех!
Защищая Россию не дожив до побед!