Две во мне половинки

Людмила Алексеева 1
Нынче я какая-то двойная,
Половинки две во мне живут-
Зрелых лет одна, и молодая-
Разговоры спорные ведут.

Та, что молодая всё  мечтает,
Чтоб под парусами мчаться в даль,
Ей на это говорит другая:
- Как же мне тебя, подруга, жаль!

Что тебе на месте не сидится?
Всё витаешь где-то в облаках.
Иней на висках уж  серебрится
И платок осенний на плечах.

Та же отвечает ей  со смехом:
-Перестань считать мои года,
Даже если вся покроюсь снегом,
Всё равно останусь молода.

Огонёк в глазах ещё искрится,
На губах улыбка, бровь дугой,
Я вполне могу ещё влюбиться
И не только раз, но и другой.

Зрелость же легонько усмехнётся:
-Ну, давай живи в своих мечтах, 
Молодой душа лишь остаётся,
Мы с тобой давно уже в годах.

Мне же дорога и та, и эта-
Половинки милые мои.   
Молодая это моё эхо,
Зрелая - то нынешние дни...