М. Растрата

Прихожанка
                «Слепым минутам внемлет хоровод.
                Прости меня, Творец, за их растрату
                о.Н.Балакшин


Слепцы-минуты друг за другом,
за ними я, да день слепой,
да остальное…Трусим цугом
стуча клюкою пред собой.
Каменья глухо – ох-ти, ох-ти,
стреляют в голени и локти
и отдаётся в темноте –
не те…

Минуем осени, овраги
дымы и стужи, и друзей,
теряя счёт, сбиваясь в шаге,
и всё слепей, слепей, слепей.
Растрата света время точит,
уходит время и жесточит
не просиявшие глаза
из-за…

Остановись, слепец-минута,
иль Бог тебя останови…
свеча прозрения задута,
но маки чувствую
любви.


2013-15