Импровизации 3. Восточное

Инна Гаджиева
                Скажу тебе спасибо, о, Восток,
                И преклоняюсь трепетно к стопам.
                За мудрость, строгость, школу и урок,
                Который преподал нам сам Хайям.


***
Пьянит вино соседа на столе,
Когда свой виноградник не подрос.
Не береди сон диких пчёл в дупле,
Когда ты сам хотя бы пяткой бос.

***
Не доверяй льстецам, достойны те презренья.
А подвергая истину сомненью,
Напрасно не ищи её в вине.
Нет мудрости в усах, она лишь в седине.

***
Гордыня важно восседая в кабинете,
Напрасно мнит себя немного Богом. Что ж.   
Пусть тысячу приносят ей в конверте,
Цена всегда ей будет только грошь.
А в мире , где правят деньги и лень
Не будет надежды на завтрашний день.

***
Если, вдруг, умом мужчины
Завладеет пессимизм,
То рискует он узнать лишь,
Что такое феминизм.

***
Изменчиво всё - и природа, и люди.
Жизнь - круговерть. Все куда-то спешат.
Счастье никто не разносит на блюде.
Лишь в мышеловке бесплатен путь в ад.

***
Честь для гордости основа,
А не громкие слова.
Честь -цемент, фундамент дома.
Остальное - иншаллаh.*



                * Иншаллаh, ин ша'а Ллах (араб) - как
                пожелает Бог.

 С благодарностью за создание  этих импровизаций Барахоеву Хасолту, Анатолию Милютину-2