Букашка

София Алексеева 3
Среди цветов и листочков в лесу,
Нашла я букашку в зеленом лесу.
Букашку с черточкой на спинке
В горошек черный,перелинке.
Она ползла на лучик света,
А тучка солнце закрывало где-то.
Тут дождь полил как из ведра,
И я букашечку быстро взяла.
Я закрыла бедняжку в руке.
И грянул гром невдалеке.
Мы быстро бежали вдвоём
И спрятались где-то в проем.
Грозу мы вместе переждали,
И дальше домой побыстрей зашагали!