Ветеранам в День Победы

Расторгуева Ольга
Прошла война, но наша память,
О Ваших подвигах жива,
Как ты,солдат,был сильно ранен,
Спасая мир,едва дыша.
Как дом оставил ты мальчишкой,
И взяв винтовку,рвался в бой,
Тебе, тогда, сидеть бы с книжкой,
Но ты сражался, как Герой!
Черкнув письмо своим, как прежде,
Скучал по дому и родным,
А мать читая, лишь в надежде,
Чтобы ты пришел домой живым.
Под взрыв гранат и вой сирены,
Друзей теряя на глазах,
Ты видел боль и море пленных,
И нашу Родину в слезах.
Спасибо Вам, отцы и деды,
Чтоб мир вернуть, бежали в бой,
Чтоб внуки знали ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Гордились тем, что дед Герой!
Спасибо Вам, поклон Вам низкий,
За мир,за счастье на земле,
Здоровья Вам и Вашим близким,
Живите с нами, долгих лет!