День рождения В. И. Ленина

Сергей Момджи
С Днём рожденья, Ильич, с Днём рожденья!
С девяносто так лет без тебя,
Заблудились в обмане безверья,
И живём, посреди как зверья.

А обман всё страшнее с годами,
Тонны лжи застилают глаза,
Лучший, ты всё равно, между нами,
И читаю: идёт как гроза...

Удивлялся всегда, почему ты
Так костил буржуазных писак,
Не махая рукой на них, круто
Ты размазывал каждого в прах.

И я понял, пусть поздно, так надо,
В общем, спуска врагам не давать,
Лет тяжёлых прошедших громада
Позволяет быстрее понять.

Можно жить для людей, неся факел,
Чтобы к жизни их светлой вести,
Можно грабить народ, чтобы таки
Поднабить бы мошну по пути.

Не давал ты нам сбиться с дороги,
Если что, то с умом поправлял,
Не хватает тебя всем в итоге,
Чтоб понять, что наш враг - капитал.

Но ты жив, пока живы творенья,
Пока помним и СССР,
И я верю, настанут мгновенья,
Что поймём, кого ставить в пример.

22.04.2015г.