Поэтическая плодовитость

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЛОДОВИТОСТЬ

Не только страсть поэта окрыляет.
На дыбе ты, тебя палач терзает.
Объект любви - далёк, ты одинокий,
Как из ружья родятся пламенные строки.

Плоды очарованья пыткой горьки.
До края выворачивают душу.
Здесь синяки не помнишь, как попойки.
Не смоешь униженье даже душем.