Пора убирать коноплю

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пора убирать коноплю.
Какие канаты и масло?!
Становится с нею опасно,
Рискованно в нашем краю.

Не надо нам темных забот.
Когда драгоценное время 
Упустим, созревшее семя,
На добрую почву падет.

На чью-то беду прорастет. 
А мы только брови нахмурим –
И снова нам с зарослью дури
Бороться на будущий год,

Стараться лишить барыша
Неведомых наркокурьеров,
Греша на милиционеров,
На пенсионеров греша.

2007