Противостояние

Лариса Соколова
   Любовь живёт спокойно во Христе,
   а в суете лукавому неймётся,
   где над людьми природа их смеётся...
   Но красота бессмертна на холсте!

   Тот, кто с ней браком тайным обручён,
   для большинства людей несимпатичен.
   Он в их кругу угольно необычен,
   хотя веьма обыденно рождён.

   Он должен чтить законы бытия
   в земной, весомой, выверенной мере,
   а не искать в астральной атмосфере
   своё живое, пламенное Я.