Ходит бродит Солнце по кругу

Александр Дрёмов
Ходит бродит Солнце по кругу.
Ищет кого-то, но не может найти.
Быть может Солнце рассталось с подругой,
Отставшей звездой на пути.

Ходят бродят люди по свету.
Ищут люди счастья секрет.
Но поиск мешает им видеть рассветы,
Вопрос заслоняет ответ.

Горящей стрелой из лука столетий
Нас выпустил кто-то не дрогнув рукой.
Полет нашей жизни продлят наши дети,
А мы возвратимся в покой.

Кому-то из нас суждено быть распятым,
Любовь за предательство, мир за войну.
И если рассвет, то с безумным закатом.
Нет Солнца – не вой на Луну.

Ходит бродит Солнце по кругу
Ищет тебя, но не может найти.
Ты к сердцу прижми свою правую руку
И Солнце зажжется в груди.

1995