Учитель

Вера Камонина
Посвящается многочисленным моим учителям!
В том числе первому:Михалеву Тимофею Петровичу,
Николаевой Глафире Арсентьевне.Руский язык.
Машуковой Анне Алексеевне.Кл. рук.
Нисневич Александре Андреевне.Литератор.


Этот мир многообразен и причудлив.
 Люди разные,как небо и земля,
 Но такие одинаковые всюду:
 Дети,матери и все учителя.

 В разных измерениях и странах
 Без учения непросто обойтись.
 Будь в Сибири то,будь то за океаном,
 Знаний свет несет учитель в жизнь.

 Ведь достоин в мире каждый житель,
 Жизнь и счастье строить с чистого листа.
 И способен этот мир спасти учитель,
 Не одна лишь только красота...

 Как волшебник появляется однажды!
 Как луч света,сквозь неведения тьму.
 И подарит от души,к познанью жажду,
 И желаланье доверять во всем ему.

 Объяснит своим неброским замечанием,
 В сочетании строгости с добром...
 От чего назвали золотом молчание,
 Слово,сказанное к месту-серебром.

 Дел учителя сиянье,как святое,
 Вдруг откроет красоту родной земли.
 То,что в жизни значит сердце золотое,
 Грани чести,совести,любви.

 Чтоб земного разума обитель,
 В разных языках неся слова,
 В звание достойное "учитель",
 Вкладывала гордость большинства...

 Чтоб желание исправить все ошибки,
 Нас не оставляло никогда.
 А особый свет учительской улыбки.
 Согревал вам душу с сердцем на года...

 Чтоб сияли светом знаний ваши мысли,
 Разум вечно побеждал смертям назло,
 Я желаю,что бы всем сегодня в жизни,
 Как и мне,с учителями повезло!!!