Странный кот

Галина Карташова
Фото автора
===========

Возможно, просто настроение
Возникло в предвечерний час,
Но показалось на мгновение,
Кот что-то думает про нас.
Не слишком лестное, по-моему,
В глазах презрения букет…

Или стащил на кухне мойвину,
Глядит, накажут или нет.