Кто же виноват

Владимир Левушин
Город не помнит разнотравья полей,
в нем окаменелости безбрежность.
О деревенском детстве не жалей
и у камней своя есть нежность.

Дома немы, но сколько тайн хранят,
как и у стариков на голове следы метели.
Ты городской,  кто же в этом виноват?
Предки, что на природе жили, давно уж улетели.

                22.04.15.