Всё сначала

Вера Удалова
Облака могла достать,
                не достала.
И могла счастливой стать,
                но не стала.
Так кружилась голова,
                со всей силы...
Не хватило духа мне,
                отступила.
Птица редко вьёт гнездо,
                в тесной клетке.
Белым чёрному не быть -
                судьба - метка.
И  полнехонько ведро,
                счастья было,
Жаль не донесла, уронила.

===================================

Ссадины, синяки
               судьбы  шишки -
Надоело  это  всё
               до отрыжки.
Я сильнее под ударами
               стала,
Я решила и начну
               всё сначала.
Поясок затяну свой
               потуже,
Будет лучше надеюсь,
               не хуже.