Любимому

Майя Барахова
Ты разменял седьмой десяток.
Тому уж минуло пять лет.
Покоя не обрёл. Достаток
Сегодня есть, а завтра – нет.

Зато авторитет не дутый
На службе – как профессионал,
Среди басов в хоре – любитель,
Средь грибников и шутников –
                мастак.

Слабо проехать на лошадке
С проспекта к корпусу верхом,
И в честь Шандыбина площадку
Назвать властям наперекор.

Ты от рожденья земледелец,
И огуречки засолить
С приправой лиственной - умелец
И малосольным угостить.

Благообразен, аккуратен
Бобриком светлым -  голова.
Нос без прожилок, лик приятен,
Достойный сын из Павлова.

Рак охраняющий июльский,
Дед трижды с помощью детей,
Под звёздочкой рождён
                астральной
Средь  замечательных людей.

Так будь же будь всегда
                прекрасен,
Не изменяй себе никак…
Тебя мы любим
              просто очень
Таким, какой ты есть, чудак!


09.07.2003.

::