О Хаосе и порядке

Эдуард Подгорный
       эпиграф: Я сам себе эпиграфы пишу,
                И,может,тем кого-нибудь,смешу...
                Но всё-ж стишок,написанный с утра-
                Хороший признак, торжества Добра.


     Всё это крайне интересно,-
     Вся эта Жизнь, и эта местность ...
     И наша жизнь... Приход - Уход ...
     И падающий бутерброд...
     И ловящий его - народ ...
Сидит Поэт,- невольник чести ...
В каком-нибудь,забытом месте,
И думу думает свою.
Вот так и я сейчас пою.
А что забуду, - утаю.
      Привет коллеги...(по планете.. )
      Не мало жили мы на свете...
      И что-то поняли, надеюсь.
      И вот пишу,- не разуверюсь,-
      Что жизнь - прелесть.
Как много смысла в этом звуке !...
Эггей!..=Не вижу ваши руки!=-
Со сцены ляпает, м..чудак...
А сам туда пробрался как?
В кромешный хаос и бардак.
      Да нет,- есть в Космосе порядок!
      И всё продумано - за нас.
      А от различия во взглядах,
      Свет не погас.
        Хоть смысл жизни тайно спрятан
        От всех, от нас...
Да будет СВЕТ !!! - вскричал электрик,
И переехал он - куда ..?
Туда,где жизнь слегка полегче,
Вкусней еда...
    Где та еда,по скромным ценам,
    И чистая журчит вода...
    Где гривенник не обесценен,
    И труд электрика, там ценен
         Айда - туда...
Да,- он искал там где получше...
Как рыба,та...(кто упрекнёт..? )
А здесь - он пропивал получку...
Который год...
      Заливши глаз, мечтал о Вечном,
      Ценя бесхитростность труда...
      А иногда ходил на речку...
      Там утка плавала беспечно.
      Вот это - да!
И в поисках,вот... жизни лучшей,
Текли года...
   Хотелось жить резвей и круче,
   Ему  всегда...
     Какая-же мораль, сей басни ?
     Проходят - на Земле, года...
     Здесь Хаос есть. Но что ужасней -
     Порядок - да?!...
Ды-к...этт...смотря какой, порядок...
А ? Господа ?...
И дым Отечества, нам сладок.
  Хоть - не всегда.


     (утро 22.04.2015г. )