Солнечный зайчик

Андрей Баранов
Солнечный зайчик прыгнул в окно,
скачет по белой стене.
Солнечный зайчик, ты что-­то давно
не заходил ко мне!
Помню, когда­-то мой друг Сергей
так меня вызывал.
Окна откроешь ­ он снизу: “Эй!
Старый, пора в спортзал!»
Не торопясь, по бульвару идём,
ведь впереди – века!
Нам так надёжно идти вдвоём!
Поступь ещё легка.
Всё, как обычно - трамваи снуют,
громко трезвоня окрест.
На перекрёстках в ларьках продают
воду с сиропом и без.
Мы понимаем друг друга без слов,
и сумасбродный май
нас наполняет до самых краёв
и даже – через край.
Солнечный зайчик! Мой лучший друг
где-­то в чужой стране.
Всё-­таки гляну в окно – а вдруг
он прилетел ко мне?