Одуванчики

Анна Березовская -Смолина
Солнце жаркое сияло,
Веселилось и играло,
И на землю посылало
Дружно стрелами лучи.

Ярким светом ослепляло,
И в витринах танцевало,
Светлым зайчиком скакало,
Будто жёлтые мячи.

В окнах, в лужах отражались,
И в реке , струясь , купались,
И в росинках преломлялись,
Дивной радугой горя.

Всум покоя не давало,
Целый день не уставало,
Луг украсить успевало,
Одуванчики даря.

Каждый лучик золотистый
Рассыпал на землю искры.
Жёлтым пятнышком искристым
Крошку-солнышко зажёг.

Только в мае так бывает,
Что на зелени сверкает,
Словно солнышко сияет,
Одуванчика глазок.