Злокозненные будни...

Игорь Писареков
Злокозненные будни
          шевелятся вокруг,
с устатку пополудни
          сужают внешний круг.

Но только станут тени
          длинней своих богов,
как в нашей ойкумене
          пестреет от рогов.

Ложится сладкой негой
          печаль на зеркала,
луна скрипит телегой,
          знать ноша тяжела.

Так много гаснет взглядов,
          так много тает слов,
тоскою звукорядов
          найдя покой и кров

в высокой круговерти,
          отчаявшись внизу,
иметь хотя бы в смерти
          сочувствия слезу.

Злокозненные будни
          пылят и жгут мечты,
играет русский Гудвин
          всё в нолики-кресты.

Проторенной дорожкой
          летим опять туда,
где будем жить немножко,
          для гнуса без вреда.

И нашей тёплой кровью
          насытится закат,
а Гудвин дёрнет бровью,
          закатной крови рад…

22 апреля 2015 год