Ах, апрель...

Татьяна Нистюк
Ах, апрель, наш апрель,
Мальчик шаловливый.
Ты такой был вчера,
Ласковый и милый.

А сегодня, зачем
Так нахмурил бровки?
По асфальту - река,
Я иду по бровке.

Дождик как из ведра, 
Глянь, авто - как утки,
Для людей , то - беда,
Для тебя все шутки.

Переменчив дружок,
У тебя характер:
То смеешься взахлеб,
Через час заплакал

В три ручья, как  дитя,
Удивленье  просто,
Ой, обидела зря,
Ты  ж у  нас - подросток.

Ах,  апрель, мой апрель,
Голос птичек  звонок.
Обними и согрей
Солнышком  девчонок.

Поскорей подсушись,
Парнем стань, красивым,
И своей улыбнись,
Всем улыбкой милой.

Дай  весной погулять,
Съездить на  природу,
Не испорти опять,   
Нам прогноз погоды!