Снимается кино А. Тарковскому

Евгений Сайковский2
                Снимается кино

                А. Тарковскому,
                посвящается

                Баллада               

                Снимается кино, моё стихотворение,
                Разлито всем вино и оператор спит,
                А режиссёр давно лежит без вдохновения,
                Мотор опять заглох, а птичка всё летит,

                Нет образов в словах и быть не может даже,
                Лишь время как объект, не понятый никем,
                Сюжет на двух ногах, где скрыты мои фразы
                И мысли о любви не нужные совсем,

                Нисколько не важна, там логика событий,
                Так долго длился сон, про дом родился где,
                Стихи отца о нём, о таинствах наитий,
                Блаженным быть легко, в космической среде,

                Очнулся режиссёр, мечтает о невесте,
                Опять пошлёт туда, куда не знает сам,
                Кузнечики вокруг, давно играют вместе,
                Снимается кино, иль это снится нам.

                22.04.2015г.