Ойген Рот. Боль

Иосиф Клейман
Мыслитель долго нам внушает,
Что боль морально возвышает.
Но демонстрирует, что лжет,
Как только заболит живот.




Eugen Roth, Schmerzen

Der Weise sagt uns unerbittlich,
Der Schmerz veredle und sei sittlich.
Jedoch er straft sich Lügen glatt,
Sobald er selber Bauchweh hat.