Не скажу, что я упрямый...

Вячеслав Знакомый
Не скажу, что я упрямый,
Ведь уступкам несть числа -
То иду по-жизни прямо,
То хочу чтоб Ты ждала.
Рассуждаю про неверность,
Тут же сам себя корю
И божественную нежность
От души благодарю.
Как же так? Что ж, я двуличен?               
Не согласен, глаз остёр.
Мне, поверь, не безразличен
Слог, что я в тетрадке стёр.
Я и в жизни не повеса,
Говорю и повторю,
Что любовь без интереса
Увядает на корню.
Я от жизни не оторван,
Надо мне того, что всем,
Только мозг сознаньем взорван
Тем, которое и ем.
Сам люблю всегда и много,
Сам люблю не счесть тепла
И хочу, чтоб недотрога
Одного меня ждала.