Московские ополченцы

Масасин Михаил Васильевич
Семидесятилетию Победы Советского народа над фашистской Германией посвящается..

Светлая  память вам, защитники  Отечества,   остановивших, ценою своих жизней,  полчища  немецко - фашистских захватчиков, на подступах к Москве - столице нашей Родины…!            

Имя, фамилия? Есть такой в списках!
Стройся…Винтовку? Получите там…
Здесь «винтари» выдают коммунистам
И, нашей армии запасникам

Шляпы, фуражки, береты… - Равняйся!
Школьник, рабочий, студент… - Становись!
Строй вам семья, до победы, встречайте
Этой минутой солдатскую жизнь!

Женщины, милые - жёны, невесты…
Просим, родные, очистите путь!
Дайте исполниться праведной мести -
Шею фашистскому зверю свернуть!

Слёзы бессильны, война беспощадна,
И, лишь штыки остановят штыки!
Не осквернят площадь Красную гады,
Гордой браваде своей вопреки!

Сталин в Москве! Вождь Отечества с нами!
Родина верит своим сыновьям!
Не подведём…! Выше Ленина знамя!
Сердце Отчизны доверено нам!
              *            *             *
Шляпы, фуражки, береты…- Прощайте…
Ждут вас окопы в полях под Москвой…
Честь вам и слава! Погибли но, знайте
Вы заслонили свой город собой!*
              *            *           *
Имя, фамилия…Вечная память…!

*Не обученные, плохо вооружённые ополченцы практически были обречены на гибель, но они честно выполнили свой долг перед Родиной.
Склоним же головы перед светлой памятью погибших героев…