Ночь полонила мой дом

Елена Карташова
Ночь полонила мой дом
Смотрит в глаза мне,молчит
По границам моих окон
Как по древним ликам икон
Лунный шагает луч
Он ресницы мои серебрит,
Пробиваясь сквозь толпы туч.
Ветер спит на плече у звезды
Фонари стерегут свет от тьмы
Птица застыла у кромки воды
Шепчут сказки сырые холмы.
Город мой,видишь ли сон?
Иль,уставший,уснул в забытьи?
А может,ты в ночь эту тайно влюблён?
Молитвой ласкаешь её все пути
Ты тоже молчишь. Но я всё пойму
То,о чём не кричат нам с танцполов
Что было всегда началом всему
И выше любых небоскрёбов.
Ночь уйдёт,но ты будешь ждать
Её лёгких шагов каждый вечер
Чтоб нежно дыханьем своим согревать
Её насмерть замёрзшие плечи
Полчаса до рассвета. Ты тихо вздохнёшь
Чуть покачнув листвой тополей
И снова и снова её назовёшь
Звёздной принцессой своей.