Радоница

Анна Гааг
На кладбИще иду на свидание...
Радость встречи и горечь прощания...
Ветерок обдувает пригорок,
Здесь лежит тот,кто сердцу дорог.

Радоница - праздник почивших,
Божьих душ отлетевших,простивших...
Сколько их здесь лежит на погосте,
Ждут родных,дорогих своих в гости.

В  Радоницу ведь даже берёзы
Вместе с нами роняют слёзы,
Что с ветвей на могилы летят...
Лики милых нам в души глядят...

Раз в церковном году Радоница...
Мы усопшим идём поклониться,
Возлагаем цветы,ставим свечи,
Понимаем: я тоже не вечен...