Зарисовка обычного дня

Светлана Вольская
Город проснулся умытый дождём.
Шумом машин он ворвался в окно.
Пасмурно, правда, но мы подождём
Солнце дневное. Придёт к нам оно.

Чистенький город, по нраву ты мне!
Серая пыль не щекочет носы.
Местность наряднее стала вдвойне,
И тротуар, будто в каплях росы.

Воздух приятен, он вкусен и свеж,
Радует душу. Как море рябит!
Время выходит на новый рубеж…
Ветер побеги в саду теребит.

Почки форзиции стали златы,
Глазки открыли, взирают на мир.
И оживают другие кусты…
Вот-вот начнётся растений турнир!

21.04.2015 год.

---------------

Евгений Ветрень: http://www.stihi.ru/avtor/evgeniy125

Этот город, конечно же, мой,
С ним, я с детства и стал его частью.
И теперь мне, не нужен другой,
Нет тех мест, что равняются счастью.