На смерть поэта

Николай Набитович
         Памяти Н.Полянских.

Сгорел он, как в небе комета,
Как факел, светил, но погас.
Не стало, ребята, поэта,
А был ведь талантливей нас.

Напишем и мы про ромашки,
О нежности русских берёз,
Но только не так, чтоб мурашки
Да чтобы по коже мороз.

Трудился в деревне он летом.
Любил всех. И сам был любим.
Не стало, ребята, поэта.
Помянем его! Помолчим...