Певчий ворон

Алла Авдеева
Суетливо свистели синицы,
Пёстрый дятел долбил прямо в цель.
У кого-то пронзительный дискант,
У кого-то  скрипучий фальцет.

Пусть  сороки трещат неустанно,
Пусть бежит бурундук  по земле,
А голубка воркует сопрано,
Филин ухает в гулком дупле.

И назло бестолковым воронам,
Что устроили страшный базар,
Мудрый ворон гремит баритоном:
«Кар, кар, кар!

Прекращается неразбериха!
Где гитара моя, где труба?
Прилетай поскорей, ворониха,
Я теперь романтический бард!

Пусть свирепая критика злится,
Кочергу в мои рифмы суя,
Разве ворон не певчая птица!
Разве ворон не брат соловья!»

Старый леший и тот удивился:
« Кто орет посреди кедрача?»
Черный ворон весною влюбился
И запел, и не может молчать