Мир прекрасен!

Валентина Штепа
Я хотела, чтобы жизнь кружилась в вальсе,
Раз, два, три и чары музыки с небес.
Мир прекрасен! Мир прекрасен! Да, прекрасен!
И в нём столько неожиданных чудес.

Я хотела, чтобы жизнь кружилась в вальсе,
Чтобы было беззаботно на душе,
И мой день всегда неотразим и ясен,
Словно блики в разноцветном витраже.

Оказалась партитура вдруг с изъяном,
Вальс сбивался,  и фальшивил дирижер,
Композитор хоть старался очень рьяно, 
Тех, что нужно он мелодий не нашёл.

Я хотела, чтобы жизнь кружилась в вальсе,
И с годами вальс прекраснее звучал,
Кто же ноты на миноры перекрасил?
Но мажора ведь никто не обещал!