Дождик разным бывает...

Валентина Денисович
Дождик разный, как мы…
                Приключением
Оптимист  называет  его.
А другие – сырым огорчением…
Дар  небес  ощутить  не  дано.

Дождь весенний на пару с гитарою,
Как  цыганка, пускается  в  пляс!
С беззаботной  влюбленною парою
Вальс танцует, дразня и  смеясь!

С  удовольствием,  каплями  дождика
Моют  ветки  свои  дерева,
Под  незримою  кистью  художника
Яркой  зеленью  брызнет  листва.

Символ  осени – дождь  одиночества
Бродит  тихо  в  безлюдных  дворах.
Бессловесного  спутника  творчества
Воспевают  поэты  в  стихах.

Дождик разным бывает, но всё-таки,
Он  на  нас  с вами  чем-то   похож.
Пусть  небесною  влагой  за  окнами
Проливается   радостный  дождь!

22.04.2015 г.

Картину написал английский художник ДЖЕФФ РОУЛАНД