Любви

Любовь Ларкина 6
        Р Е К А

Если сердце плачет навзрыд
Если в горле застряли слова –
Над тобою шатёр обид!?
И ты жизни своей не рад?…

Брось шатёр! Окунись в простор!
Устреми вдаль блаженный взгляд!
Из души твоей жизни сор
Улетучится! Будешь рад

Каждой птахе, грядущему дню,
Звону тихого ветерка,
И в тебе вновь, подобна огню,
Заструится любви река.

Хоть была она только ребром,-
Ей ты станешь покорным рабом…
                30/1 – 2015 г.