Рассерженные танки

Елена Никитова
Чужие войны. Гимны. Перебранки.
Сочувствие. Рассерженные танки.
Неприходящая весна. Гул самолетов.
Война сошедшая с ума от идиотов.
Болеют женщины всё чаще, всё мигренью.
В доспехах мальчики ложатся в землю тенью.
И удобряются поля их юной кровью.
И девочки, сожженные любовью
Патриотичные, и сильные сполна
Им всё едино - боль, весна, война.
Под звездами, под обгоревшим небом
В подвале, с зачерствевшим черным хлебом,
В боях, в привалах, в промежутках сна
Мы ждём, когда закончится война.